Inicio -> Política de privacidad

Política de privacidad

En TERUEL EXISTE MOVIMIENTO CIUDADANO, entendemos la protección de los datos personales como un derecho fundamental de los usuarios de internet que acceden a nuestra web.

Mediante nuestra Política de Privacidad, te ofrecemos toda la información para que de manera sencilla conozcas cómo tratamos tus datos personales en nuestra web,  así como los procedimientos para ejercer tus derechos en materia de protección de datos.   

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
RESPONSABLEASOCIACIÓN DE APOYO A TERUEL EXISTE 

(en adelante, «TERUEL EXISTE MOVIMIENTO CIUDADANO», la «web»)

Contacto: coordinadorateruelexiste@gmail.com

C/ Del Rosario n° 50 Bajo CP 44002 Teruel. Teléfonos: 628 750 544 – 608 169 098 

FINALIDADESBasadas en el consentimiento:

  • Gestionar las solicitudes recibidas a través del formulario de contacto
  • Participación en actividades e iniciativas promovidas desde la asociación
  • Envío de boletines informativos, en el caso de que se le ofrezca la posibilidad a los usuarios de nuestra web 

Basadas en el interés legítimo:

    • Prevención del fraude
  • Análisis de usabilidad y de calidad de la web
CONSERVACIÓNSe conservarán mientras sea necesario para su finalidad, hasta cumplir con los plazos mínimos legales o hasta que el interesado solicite su supresión. 
DESTINATARIOSTus datos no serán cedidos a otras empresas, salvo que sea necesario para gestionar el servicio solicitado por usted o lo habilite una disposición legal.
DERECHOSTienes derecho acceder a tus datos, rectificarlos, suprimirlos, portarlos, limitar u oponerte a su tratamiento con fines promocionales, y a retirar tu consentimiento.  Para ejercerlos puedes escribir a coordinadorateruelexiste@gmail.com
INFORMACION ADICIONALPuedes solicitar información adicional sobre nuestra «Política de Privacidad y Protección de Datos» escribiendo a coordinadorateruelexiste@gmail.com

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE MIS DATOS PERSONALES?

Te indicamos los datos del «Responsable de Tratamiento» en TERUEL EXISTE MOVIMIENTO CIUDADANO:

Responsable: ASOCIACIÓN DE APOYO A TERUEL EXISTE

NIF: G44179422

C/ Del Rosario n° 50 Bajo CP 44002 Teruel

Teléfono de contacto: 628 750 544 – 608 169 098 

Correo electrónico: coordinadorateruelexiste@gmail.com

¿POR QUÉ RAZÓN SE UTILIZAN MIS DATOS, Y CON QUÉ FINALIDAD?

En TERUEL EXISTE MOVIMIENTO CIUDADANO tratamos tus datos personales sólo si es necesario para responder a tus solicitudes e informarte sobre nuestras actividades. 

Finalidades basadas en el consentimiento

  • Respuesta y gestión de las solicitudes del formulario de contacto.  Al utilizar el formulario, podrás ponerte en contacto con nosotros para solicitarnos información sobre nuestras actividades.  
  • Participación en actividades e iniciativas.  Mediante nuestra página web, damos a conocer nuestras actividades, campañas y diversas iniciativas promovidas por nuestra asociación.  Para participar, las personas interesadas podrán indicar sus datos en los formularios habilitados para ello. Las posibilidades de participación pueden incluir colaboraciones con la Agrupación de Electores Teruel Existe, adhesiones a movilizaciones y otras iniciativas.  En cualquiera de estos casos, solicitaremos tu consentimiento para hacer efectiva tu participación.
  • Envío de boletines promociones a la dirección de email indicada.  Siempre que esté habilitada la inscripción de nuevos receptores, solicitaremos previamente tu consentimiento para informarte de nuestras actividades. En cualquier momento podrás ejercer tu derecho a oponerte en la recepción de publicidad por estos medios, respondiendo al correo recibido indicando BAJA o escribiendo a coordinadorateruelexiste@gmail.com

Finalidades basadas en un interés legítimo

  • Prevención del fraude. Tenemos un interés legítimo para activar los mecanismos necesarios con objeto prevenir potenciales fraudes contra ti y contra nosotros.  Esto nos permite tomar medidas con objeto de protegerte frente a intentos de fraude realizados por terceros.
  • Análisis de usabilidad y de calidad de nuestra web.  Con el fin de mejorar la experiencia del usuario y ofrecer un servicio de mayor calidad, podemos analizar la usabilidad de la web.

Te informamos de que NO tomamos decisiones automatizadas en base a la información que nos aportas.  Si en un futuro existiera alguna modificación, te pediríamos tu consentimiento de manera previa.

¿QUÉ TIPO DE DATOS SE VAN A TRATAR?

Para cumplir con nuestro compromiso, trataremos datos que incluyen estas categorías:  datos de carácter identificativo y datos de contacto.  

Además, nuestros sistemas pueden almacenar datos de conexión y navegación para fines técnicos, analíticos y estadísticos, con el fin incluir mejoras en nuestra plataforma que permitan mejorar la experiencia del usuario.  La información sobre el uso que damos a tipo de datos la puedes encontrar en nuestra «política de cookies», que habrás podido ver en tu primera conexión o consultarla en la parte inferior de esta página. 

¿CÓMO SE OBTIENEN MIS DATOS?

Los datos que necesitamos para cumplir con nuestro servicio los obtenemos de la información que nos facilita el propio usuario, de manera directa o indirecta.  Por ejemplo, al utilizar los formularios habilitados en nuestra web o cuando nos facilitas información de manera presencial o dirigida a nuestra sede física.  

¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO SE VAN A CONSERVAR MIS DATOS?

En TERUEL EXISTE MOVIMIENTO CIUDADANO sólo guardaremos tus datos el tiempo imprescindible para cumplir con la finalidad descrita, por lo que cuando ya no sean necesarios para su finalidad serán destruidos o bloqueados (no se utilizarán de ningún modo).  

Tenerlos bloqueados permite atender reclamaciones y cumplir las responsabilidades adquiridas por nuestro servicio y por el uso que damos a tus datos personales.  

¿ES NECESARIO APORTAR MIS DATOS?

La información contenida en formularios es imprescindible para atender tu petición de información o la inscripción a nuestros boletines (en su caso).  

¿QUIÉN VA A RECIBIR MIS DATOS?

No comunicaremos tus datos a otras entidades o personas salvo que sea necesario para gestionar tu solicitud, que nos obligue una ley o que tú nos lo permitas de manera previa. En todo caso, se comunicarían únicamente para cumplir con la finalidad o finalidades para las que nos diste tus datos, y no los utilizaremos de ningún otro modo contrario a ellas.

Por ejemplo, es posible que ocasiones sea necesaria la colaboración de algunos terceros proveedores de servicios que tienen acceso a tus datos personales y que los traten en nombre y por cuenta de TERUEL EXISTE MOVIMIENTO CIUDADANO para la prestación de sus servicios. En concreto, y a título enunciativo y no limitativo, los citados proveedores desempeñan sus servicios en los siguientes sectores: empresas proveedoras de servicios tecnológicos y/o informáticos, incluyendo el soporte y mantenimiento de nuestra web, asesoramiento contable, fiscal y jurídico.

Nuestras páginas web están alojadas en servidores nacionales, por lo que te informamos de que no realizamos transferencias internaciones de datos.  Si para gestionar un determinado servicio fuera necesario, estas se realizarían en base a decisiones de adecuación, garantías, normas corporativas vinculantes o situaciones específicas aplicables, y te informaríamos de ello.

¿QUÉ DERECHOS TENGO EN CUANTO AL USO DE MIS DATOS PERSONALES?

Cada persona tiene el control de sus datos personales.  En nuestra web podrás ejercer los siguientes derechos de manera GRATUITA:

AccesoPodrás consultar qué datos personales guardamos sobre ti.
RectificaciónPodrás corregir o modificar tus datos personales cuando no sean correctos.
SupresiónPodrás pedirnos que eliminemos tus datos personales
OposiciónPodrás solicitar que dejemos de tratar tus datos personales. Puedes oponerte al uso de tus datos para la recepción de comunicaciones promocionales.
Limitación de tratamientoEste derecho lo podrás ejercitar en estos casos:

  • Cuando nosotros ya no necesitemos tratar tus datos pero tú los necesites para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Cuando te hayas opuesto al tratamiento de tus datos para la satisfacción de un interés legítimo, mientras se verifica si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los tuyos
  • Cuando el tratamiento es ilícito, pero te opongas a la supresión de los datos
  • Mientras se comprueba la impugnación de la exactitud de tus datos
PortabilidadPodrás solicitarnos y recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos has facilitado y aquellos que se han obtenido de tu relación contractual con nosotros, así como a transmitirlos a otra entidad.

Para finalidades en las que hayas aportado tu consentimiento, tienes derecho a retirarlo sin que ello afecte a la licitud del tratamiento. Puedes ejercer cualquiera de estos derechos de manera sencilla y gratuita, escribiendo un correo a coordinadorateruelexiste@gmail.com o dirigiéndote a nuestra sede por medio de un envío postal.  En ambos casos deberás acreditar tu identidad.

Si consideras que no hemos tratado tus datos personales de acuerdo con la normativa o tienes alguna duda con respecto al ejercicio de tus derechos, por favor, contacta con nosotros y procuraremos resolver inmediatamente las dudas con la situación surgida.

No obstante, te informamos que tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, dirigiéndote a la dirección C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid. En la web www.agpd.es encontrarás otras vías de contacto. 

CAMBIOS EN NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En TERUEL EXISTE MOVIMIENTO CIUDADANO nos proponemos mejorar de manera continua, por lo que podría ser necesario modificar nuestra Política de Privacidad. En caso de que se prevean cambios en la finalidad o legitimación con que utilizamos los datos personales, lo comunicaremos al usuario. En cualquier caso, te sugerimos que revises esta Política de Privacidad de vez en cuando por si hubiera cambios menores o introducimos alguna mejora, pues la utilizaremos como punto permanente de información en nuestra Web.

Shares
Shares